Tödlicher Verkehrsunfall PKW gegen LKW

Datum 13.06.2022
Alarmierungsart Sirene/FME/Mobiltelefon

technische Hilfeleistung (Verkehrsunfall)

In den frühen Morgenstunden gegen halb sechs Uhr wurde der Rüstzug der Berufsfeuerwehr gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Zuchering zu einem schweren Verkehrsunfall mit einem Lkw und zwei beteiligten Pkw alarmiert. Durch den Frontalzusammenstoß war ein Pkw-Fahrer vermutlich sofort tot. Der Lastwagen rollte noch circa 100 Meter weiter und kam im Bankett in gefährlicher Schräglage zum Stillstand. Der Fahrer des zweiten PKW blieb unverletzt, der LKW-Fahrer wurde vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe abgebunden und der Brandschutz sichergestellt. Zur Unfallursachenermittlung wurde durch die Polizei ein Gutachter hinzugezogen.

Im Einsatz war die Berufsfeuerwehr Ingolstadt mit 20 Einsatzbeamten und die Freiwillige Feuerwehr Zuchering mit 18 Einsatzkräften.