Unwettereinsätze

Techn. Hilfe > Sturm

Datum 15.08.2021
Alarmierungsart SMS-Alarm

Am gestrigen Sonntagabend beschäftigte ein Unwetter die Berufsfeuerwehr und mehrere Freiwillige Feuerwehren im Stadtgebiet. Fast zeitgleich liefen mehrere Einsätze zur Beseitigung von Ästen und verstopften Gullys, sowie zu umgefallenen Schildern und Bauzäunen.
    Nachdem ein Blitz in ein Gartenhaus im Roten Gries eingeschlagen hatte, wurden mehrere Einheiten der Feuerwehr Ingolstadt dorthin beordert. Das gemeldete Einsatzszenario "Brand Zimmer" bestätigte sich glücklicherweise nicht. Durch den Blitzeinschlag wurden lediglich mehrere Dachziegel beschädigt. - Berufsfeuerwehr Ingolstadt