eiko_icon Brand Sperrmüllcontainer

Datum 19.12.2019

Freiwillige Feuerwehr Hagau
        Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt-Stadtmitte

Im Recyclinghof Süd in Zuchering hat in einem Presscontainer aus bislang unbekannter Ursache Sperrmüll Feuer gefangen.
          In einer Lagerhalle des Wertstoffhof Süd kam es in einen Sperrmüllcontainer zu einer starken Rauchentwicklung. Die Mitarbeiter verständigten daraufhin sofort die Feuerwehr. Die Feuerwehr entschied sich, den Absetzcontainer mit einem geeigneten LKW eines Entsorgers ins Freie zu ziehen. Somit konnte eine Ausbreitung der Flammen auf die Lagerhalle verhindert werden. Die Löscharbeiten waren nach circa 30 Minuten abgeschlossen. Eine Person wurde mit Verdacht auf eine Rauchgasintoxikation vom Rettungsdienst behandelt. Im Einsatz waren die Freiwilligen Feuerwehren aus Zuchering, Hagau, Brunnenreuth, Stadtmitte und die Berufsfeuerwehr mit insgesamt circa 40 Einsatzkräften.