Am 01.08. konnten 10 Kameraden der FF Zuchering an einem Ausbildungstag THL in der Hauptfeuerwache teilnehmen. Unter der Leitung von Klaus Kreuzer - Ausbilder der Berufsfeuerwehr Ingolstadt - wurden unsere Kameraden am neuen HLF 10 in den noch unbekannten Geräten geschult.

Dabei wurden unter anderem die neuen Rettungszylinder mit Schwelleraufsatz verwendet um den A-Pfosten eines Fahrzeugs zu drücken. Auch die neue Säbelsäge wurde ausprobiert. Mit ihr können verschiedene Metalle, Holz und auch Verbundstoffe zerteilt werden.

In den nächsten Wochen finden mehrere Übungen in Kooperation mit der Berufsfeuerwehr Ingolstadt statt. Dann werden auch Brandlagen thematisiert. Für die Zucheringer Kameraden liegt eine Liste im Gerätehaus zum Eintragen aus.